Манифест патриота

                Я мзду не беру! Мне за державу обидно!
                Из кинофильма «Белое солнце пустыни»


Верещагин-таможня –
Патриот, гражданин –
Доказал, что возможно
Честь на службе хранить

За державу, за совесть,
Не за сытый удел.
Пишет набело повесть
Тот, кто честен и смел.

Чёрный нал – в чёрных душах,
В тайниках, сундуках.
Набивают чинуши
Закрома впопыхах.

«За державу обидно!» –
Это крик-манифест.
Стыдно, граждане, стыдно!
Но не зреет протест

Против бреши в кордонах,
Против жадных чинуш.
Как же падки подонки
На общественный куш!

Верещагин-таможня –
Государства гарант,
Жаль, твой принцип низложен,
Честь держащий Атлант.

13.01.2020


Рецензии