Жизнь Собачья

       **********

Цепь крепка натер ошейник горло,
В миске пусто, пинками бьют под зад,
В конуре дыханье словно сперло,
Эх когда же, все пойдет на лад?

Кость дают и на словах жалеют,
Только понял я по морде, это ложь!
Убежать в мечтах своих лелею,
Да куда? Везде заточен нож.

Вольным стать? Да видел я сквозь дыры,
Истощенный и горящий взгляд,
Когда лают из последней силы,
Я и кости этой буду рад.

Эх хозяин был ведь добр когда-то!
И щенком меня за ушками чесал,
А теперь как выпьешь, выйдешь с хаты,
Затеваешь на весь двор скандал.

Видно тоже жить стало не сладко,
Ведь скулишь порой и ты в ночи,
И от этого становится мне гадко,
Что за жизнь у нас собачья впереди!


Рецензии