Степа

     Посвящается моей кошке Степаниде:



Был июньский день тогда,
А тебе два месяца,
Ты пришла в мое всегда
Белая прелестница.

Ты пришла и стало все
Ласковым и милым,
Появилась и зажгла
Нежным и красивым,

Глазки томные твои
Помню не забуду,
Как два блюдечка любви
Знающих причуду,

Носик розовый и хвост,
Что всегда трубою,
Лапки легкие свои
Ставишь пред собою. 

Хулиганка ты, но я
Вот что вспоминаю:
Как лежала ты на мне
Бегала, играла.

Больше года нет тебя,
Степанька, Степаня,
Степанидой назвала
Тебя наша мама.

Память дольше чем года,
И беречь я буду,
Кадры в коих ты была,
Маленькое чудо!



                09.08.20.


Рецензии