Глаголы, происхождение формы

Современные глаголы имеют окончание -ать, бывшее атти, до И-го ат-та.
АТТА творить, процесс-результат (то, сотворенное).
Вариант - "это" в современном языке.
То есть, происхождение глаголов от смысла "сделанное-это".
 Например, бегать, ба-га-ат, тела движение это.
Быть, Ба-ат, плоть - творить, это. Во плоти это.
It, при И-го, также "это", хотя была и коннотация "делать",
 которую "забыли", чтобы не было следов к слоговому языку.
Русские глаголы с окончанием -ить из времени И-го, колонизации инглами.
От -форма кастового общества. ОТ-дельность.

Делать, Д-Л-ат, земли собирать-объединять это. Дело начинали КоРоЛи, кто в РА-сдельности-объединяет.
Д уплотнение Т. Творить-делать.
Тара-Арта была пластичной, магичной реальностью Сознания. Арда уже твердой-не изменяющейся реальностью Бытия.


Рецензии