Сумрак

Пеленой
опускается сумрак
на город.
Загораются окна
янтарным светом,
и в безоблачном небе
тепло и тихо,
и дворы
опустели.

Жизнь и смерть –
предрешение
человека…
Отчего же улыбка,
покой и благо?
Отчего я надеюсь,
люблю и верю?
Но доверие это
отнюдь не слепо,
не наигранна радость.

Ты и я просто живы –
всегда, вовеки.
Остаёмся, когда
отцветают вишни.
Не уходим с закатом,
не уходим с рассветом.
Просто живы, когда
угасают солнца,
умирают планеты…

Мы с частицы
проявленное
начинаем –
возрождается всё
Безначальным ветром…
В нашем доме
и нашей
квартиры окна
загораются тёплым
янтарным светом.


Рецензии