Секрет

Как пишутся стихи, ложатся строчки?
Кто двигает рукой под сердца стук?
Где в сложном упростить, расставив точки?
И как ты мысли ощущаешь звук?

Вопросов много, а ответ понятен:
Лишь вдохновенье силы придает,
И образ вдохновляющий приятен
Настолько, что душа в полет зовет.

О, муза! Вдохновенное создание!
Кто выдумал тебя и мне принес?
Твои лучи и дарят то звучание,
Что мы не в силах прочитать без слез.

30.07.2019


Рецензии