Без макияжа

На тебе, мо прошлое, и этот год, схавай Пиррову победу над зубастой смертью.
Неужели женщина – гбычный торт, с которым я и расписан и повенчан?
Неужели женщина взяла в тиски
булнмчный и праздничный серлечный клапан?
Я дотягивался до не, вставая на носки,
я любил е каждый Божий атом.
А теперь я знаю, что Бога нет,
а женщина есть, но уже не Божья,
и  становится  черным белый свет,
зоть последний день
все еще не прожит.
Растворится можно не в каждом дне, а тем более – не в каждой ночи.
Наша жизнь давно не внутри, а вне,
и застывшая лава давно не клокочет.
Удивленья достойно не то, что мы
прожили вместе шестьдесят всен…
Все еще – боль тюрьмы, и подаяния для сумы
мы у Господа каждодневно не просим.
Семь чудус света?
С  тобою – целых восемь.

11.12.30


Рецензии