Неправильный календарь

Вновь чумный пир на Новый год.
В России – пост Рождественский.
Вериги снял давно народ,
Забыв про рай обещанный.

Кто виноват – дурной народ
Иль календарь неправильный?
Анахронизма бутерброд
Нарушил жизни правила.

В системе счёта до сих пор
Ошибка в стане Цезаря.
Здесь православию укор –
Нехватка взгляда трезвого:

Иль Новый год отсрочить вновь,
Иль Рождество – по Григору –
Вернётся в Русь Небес любовь,
Ведь календарь не Фигаро.

05.01.2020


Рецензии