О Жизни и талантах...

Сюжет известный нам диктует
Статичная в основе Жизнь.
О ней мы часто молвим всуе,
Стремясь в мечтаньях наших ввысь.

"Не в деньгах счастье!",-вдаль стремимся,
Чтоб Лире должное отдать!-
И как смешна наша наивность,
Когда увидим Лиры стать,

Согбенную могучей жизнью,
Она, не спрашивая, гнёт! -
И вот стоит оркестр на тризне...
Шарманщик на углу поёт...

И "За два сольди, за два гроша..."
В Италии, стране Эпох,
Простуженный ,поёт прохожим
Певец, а ныне скоморох.

Судьбы щемящий поворот:
Безденежным - закрытый вход,
"И худ ,и бледен", как Пророк,
И песнь лишь вызывает вздох...
         ---------

Хоть гений, коли жизнь проруха,
Случайность выведет на свет?!-
Подумай о златинках в рудах:
Их ценность  - спрятанный секрет.


Рецензии
Хорошая тема!
Удачи и вдохновения Вам!
С уважением,

Николай Петрович Супрун   05.01.2021 07:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай Петрович! Спасибо за отзыв, признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   05.01.2021 11:46   Заявить о нарушении