Жалкое созданье!

Какая отвратительная тварь! -
- О человеке я... - Стервозная скотина,
Ума хватило заявить - Я царь!
Себя почувствовав, великим господином.

А разобраться, кто он? - Да никто!
Под небом этим жалкое созданье!
Скопил добра, весь "очень занятой".
Всего-то - зверь, жестокий и всеядный!

Уничтожает всё за "просто так",
Корысти ради и себе подобных.
И строит что-то из заборов и клоак,
Законы пишет,.. с ними жить удобней!

Всегда в толпе и славит главарей,
Что не свободен - не желает слушать!
Безнравственность! - и нет её важней,
Не удержать его, с упорством гробит душу!..

               ***
Вкуснее пить и жрать! - всегда одно,..
А состоянье кошелька всего дороже!
Да, человек под небом лишнее звено,
Самим собой когда-то будет уничтожен!..


Рецензии
Увы, Саша, но поверхность всплывает отнюдь не золото...

Людмила Иконникова   04.03.2023 03:04     Заявить о нарушении
Человек, как лишнее звено в природе...

Саша Локоть   04.03.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.