И всё томимо ожиданьем

Наступленья зноя не дождаться,
Звёздный диск подолгу не видать.
Только тучи зреть удел остался,
Ходит в небе мрачном гордо рать.

Сонм идёт над городом, по сёлам,
Стелет снегом, воет глас пурги.
Рой снежинок вихрем развесёлым
Навевает рифмы да стихи.

Ждём-пождём мы в гости Дед-Мороза,
К нам ворвётся скоро Новый год.
С сердца вынет гнойные занозы
И избавит мир весь от невзгод.

В праздник все шагнём с надеждой смело,
Что же он нежданно принесёт?..
Всей страной отложим срочно дело,
Пусть нас в детство радость унесёт.

Где искрятся яркие гирлянды,
Слышен там беспечный, лёгкий смех.
Вновь споём мы ёлке дифирамбы
И очистим счастьем всякий грех.

Ну, а там весна и снова лето
Нам подарит нежность тёплых дней.
Солнце всех одарит жарким светом,
Пляж приветит множество людей.


Рецензии
Как сумел ты смог всё изобразить,
На беспредел вниманье обратить. С уваженьем.

Забина   13.12.2020 10:11     Заявить о нарушении
Старался, как мог, изобразить всё, Забина! Спасибо большое за отклик! С уважением, Павел Головин!

Павел Павлович Головин   13.12.2020 10:52   Заявить о нарушении