Мы все шуты, притворщики, рабы...

Мы все шуты, притворщики, рабы...
Кто своего царя, кто  Бога...

Я вам в замен вранья - на звуки из трубы
Скажу немного блюза, так, совсем немного:

Смотри, как рубит ложь всю правду наповал...
Запутавшись, взмахнув зловеще...
И ты, забыв чего искал
Откинув душу, страстно любишь вещи.

Нет. Вещь не сможет так обнять.
Шепнуть любя и в страсти мучить
И сам, как вещь. Давно на все плевать
Горбатого исправит жизни случай.

Как вещь, всем верам вопреки
Забыв, что счастье не порочно.
И близкие, так стали далеки,
А те кто далеки, уж не заметишь точно!


Рецензии
Лицом к лицу лица не увидать -
Большое видится на расстояньи

Не моё,но кстати пришлось.

Валерий Буркин   22.08.2023 22:03     Заявить о нарушении
Видимо так и есть, зри в корень🤝.
Спасибо , с уважением А. С.

Алек Сандер   22.08.2023 22:06   Заявить о нарушении