Хандра небес

Нарядился декабрь в туманы,
Потеряв снежно-белый тулуп.
И в погоде, и в душах изъяны,
Облака слёзы горькие льют

По Земле, что в веках постарела.
Где хрустальная сказка зимы?
Дед Мороз остаётся без дела.
Ожиданием люди полны,

Наряжают по-прежнему ёлки,
Не смотря на хандру за окном.
Но родятся в умах кривотолки,
Вспоминаются зимы в былом.

Не стыкуются даты и смыслы.
Зависает компьютер небес.
Надломилось весов коромысло,
Что являлось мерилом чудес.

19.12.2019


Рецензии