Год Двадцать Двадцать

Жизнь всё сильнее нам меняет нравы:
Сотри улыбку, спрячь тепло души...
Важнее маски или балаклавы,
Без них теперь ни выйти, ни прожить.

Держи дистанцию: на метр, на полтора,
Чтоб ни дай Бог случайно не коснуться...
Наш мир - как глупая, нелепая игра...
Безумный сон... Скорее бы проснуться...

Как сводки с фронта - ленты новостей:
Статистика потерь и некрологи...
Желаешь выжить - избегай людей,
Сиди в глуши в заброшенной берлоге...

...Я никогда не видел раньше смысл
В нумерологии сакральной ерунды.
Но, верить хочется: всё это из-за чисел...
Год Двадцать Двадцать, поскорее уходи!


Рецензии