Снег выпал

Высветлила все дорожки зима.
Все скользят, а кто-то упал.
И смеётся во дворе детвора,
Свой катая большущий шар.

Встали крепости, снеговики,
И снежки, как пули летят.
Эй, сдавайся! Но стены крепки.
И защитники грозно стоят.

А на горке смотри, не зевай,
Уходи, как скатился с неё.
Улыбается солнышко, знай!
С вами в очередь с горки встаёт.

Уши мёрзнут, а также носы.
Так не стой, а шагай веселей.
Эй, прохожий, сюда посмотри!
Прокатись, только нос не разбей!

Синь над нами, под нами бело,
Лёгкий ветер средь веток шуршит.
Посмотри! Вот сугроб намело!
Там медведь и, наверное, спит.

Вот пришла! Это радость и смех.
Скоро праздник. Как праздника ждут!
Будет ёлка! Подарки для всех.
А пока на коньки и на пруд.


Рецензии
Снег выпал и уже растаять успел! Причуды природы, видишь ли...

Игорь Белкин   26.12.2020 09:55     Заявить о нарушении