дергать из дней цепочки...

*   *   *

Дергать из дней цепочки, сплетая отдельно в цепь,
щепы копить в мешок, насобирав со сходней...
Как последний трамвай дожидается где-то в конце,
завтра - будет всегда, завтра будет вчера-сегодня.

Ждешь, как спрячутся монстры в норы свои замшелые - досыпать,
ждешь, как лента из крепко зажатых ладоней - выдернется, оборвется...
И как временный космос времён, позволив нам кем-то стать,
отвлечёт, увлечёт, упрячет
в обратную сторону солнца...

Правда только и в том, что ведь нет никакой другой...
Нет обратной её. Так и вот - не ищи и не пробуй.
Если сможешь - крепись, принимай новый день дугой,
изгибайся... а треснешь - так щепой забейся в обувь,

схоронись... Через дни соберешься, своих найти -
не беда. Натрясешь опилок, во что-то склеишь,
и на тысячный раз, и на тысячном млечном пути -
отстегнешь свою цепь,
и в последний трамвай - успеешь.


Рецензии