вредные советы для фээсбэшников

Каждый доблестный сотрудник
ФСБ обязан знать,
(Если он уже, конечно,
Не зелёный новичок):
Чтоб свидетеля доставить
В отделенье на допрос,
Предъявлять ему не надо
Документов никаких.
Лучше ксиву спрячь подальше,
Славы лишней не ищи.
Сообщать не надо сразу
То, что ты из ФСБ.
Парень может испугаться
И пуститься наутёк.
Где-нибудь в подъезде тёмном
Ты его подстереги,
Говоря ему: «Пройдёмте!»,
Цап под руку – и веди!
Нахлобучить балаклаву
Перед этим не забудь,
В масках все супергерои,
Даже Человек-Паук.
Если вдруг баллон перцовый
Паренёк с собой носил,
Ты не бойся, что он может
Пшикнуть жидкостью в глаза.
Не так сильно и щипает –
Словно в кухне режешь лук.
Что поделаешь – издержки
Бравой службы в ФСБ.
Нужно помнить, что на фронте
Не бывает без потерь,
И дают порой посмертно
Званье гордое «герой».
Так что если вдруг у парня
Будет нож или обрез,
Нет решительно причины
Ни о чём переживать,
Ведь, погоревав о сыне,
Нарожает новых мать.

(2020)

===

Если фраер на допросе
В несознанку – и молчит,
Избиения помогут
Развязать ему язык.
Психология, уловки –
Лишь пустая трата слов.
Право! Мы же не в Европе,
Пытки – лучший инструмент.
Ведь учёные недавно
Доказали вроде как,
Что удар электрошоком
Память может улучшать.
В позу «ласточки» подвешен,
Вам признается любой
В том, что он и вправду сделал,
В том, чего не совершал.
Не щади детей и женщин,
Чувство жалости забудь.
Под невинностью их внешней
Может крыться сатана.
Если всё же ни в какую
Гадину не расколоть,
Есть на крайний случай средство –
Целлофановый пакет.
Перекроешь челу воздух –
Он подпишет всё, что дашь,
То, что он агент Госдепа
И опасный экстремист.
А умрёт клиент случайно –
Наказанья не боись.
Врач напишет в заключеньи,
Что причиной стал инфаркт.
Упрекать себя не надо,
Если вдруг кому труба.
Что поделать, все мы смертны.
Такова его судьба.

(2020)


Рецензии