Предзимний пейзаж

От марсианского пейзажа
Пейзаж предзимний шлёт привет.
Других картин на вернисаже
В сезоне этом ещё нет.

Мороз и пыль – сюжет невзрачный,
С какого бока ни взгляни.
А на Венере всё иначе –
Не как на Марсе, чёрт возьми!

Приветы мягче и нежнее,
Теплом и влагою полны.
Но над Землёю Марс довлеет,
В багровом лике, бог войны.

Холодной белой королевой
Приходит гордая Зима,
Ей до любви совсем нет дела,
В любви – венерная Весна.

Зиме, холодной амазонке,
Идти на бой, коль Марс ей брат.
Она за холод и позёмку
От Марса требует наград.

Война объявлена в широтах,
Что Марс на карте указал.
И свою ратную работу
Зима спешит всем показать.

20.11.2019


Рецензии