Первый мороз

Пришел он рано на свиданье.
Вспорол внезапным скрипом тишь,
Вонзил иголки в стены зданий,
Посеребрил настилы крыш.
Прошелся с кисточкой по стеклам,
Все щели инеем прошил,
Унял морзянки водостоков,
Поля,сады припорошил.
Воздвиг над каждым огородом
Столбами беловатый дым.
И стиснул гордую природу,
Обдав дыханием своим.
Снял пеструю с нее жакетку
Устами жадно к ней приник.
И все утихло.Только ветки
Трещали:-Тише,озорник!..


Рецензии
Дааааа... Это что-то! Мне очень понравилось. Мастер!!!
с уважением --

Валентина Трыкина   18.02.2021 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.