Память

Что память твоя без тела,
Любовь, без касания чувств?
Сознанье в пространство влетело –
В пути заморозила глубь.

Какая его заморочка
Проветрит по саду весной?
О яркой мечтать оторочке –
Вот все, что сумеет порой.
 
Иль просто волнами метаться –
Ни крикнуть, ни слова сказать,
Вдали полосатой абстракцией
Над мягкой подушкой порхать.


Рецензии