Не надо, Алиса

Не надо, Алиса, есть, что попало,
Пить изо всех бутылок.
Ведь ты прошлый раз едва не пропала,
Снова тебя накрыло.

Наш Кролик сбежал, оставив лишь кошку.
И та почти уже спит.
А ты уплываешь в сон понемножку,
И вдаль речка-жизнь бежит.

Опять время щурит стрелки лукаво,
Ход все быстрей тормозит.
Сказка твоя - как царевне отрава.
В башню вновь к прялке манит.

Так встань, пробудись ото сна, Алиса.
На битву вновь меч зовет.
Вернись, свечу принесла тебе киса.
Ждет тебя твой Бармаглот.

Ключом открываешь ты в чудо двери.
Зло будет побеждено.
Всегда лишь в хорошее надо верить,
Когда на душе темно.

Четвертая тема: "Картина". Создать текстовую ассоциацию с картиной польского художника-сюрреалиста Яцека Йерка.

Мои тараканы в голове дружно проголосовали за то, что она навеяна сказкой про Алису из книг Льюиса Кэрролла. Поэтому и такая чумачечая интерпретация.

 #мбв_12_4 #мбв_12 #БанкаВдохновения #мбв #картина #Алиса #пирог #бутылка #Кэрролл #кошка #сон #речка #жизнь #время #стрелки #сказка #ключ #двери #дерево #часы #свеча #Бармаглот #моистихи #поэт #стихиобАлисе #стихиокартине #ЯцекЙерка #СветланаКривенко @krivenko_svetlana3


Рецензии