Алхимик от словесности

Как древний алхимик, который уж день,
С упорством насилую руку и память,
Я в массе словесной, будто в свинце,
Пытаюсь найти философский свой камень.

Но видно напрасен сизифов мой труд,
Стихи, хоть убей, ну никак не идут...
Я плюнул с досады на чистый листок
И с горькой ухмылкой пошёл пить чаёк.

Коль нету таланта, хоть волком тут вой,
Эвтерпа с Эрато прошли стороной...
Но снова садиться за стол мне не лень,
Мозги стихоплётством свернул набекрень.

Я вас понимаю, мой милый читатель,
Читать этот бред непростая задача...
Нет рифмы в стихах, нет мелодии звука,
Стихи графомана - такая, брат, скука...

  12.12.2020 года.

Эвтерпа - муза поэзии и лирики.
Эрато - муза любви и свадебной поэзии.


Рецензии