Мое утро и книга Доктор Живаго

Как живет писатель и поэт?
Рано утром помолюсь за свет,
За своих, за православных христиан,
Мысленно глуша в себе «бурьян».

Книгу я возьму, над ней всплакну
Боль и радость снова вспомяну.
Буду рукодельничать, молиться,
«ранней пташке» в выходной не спится.

Я читаю, как великий Пастернак
Рассказал про испытанья так,
Что смиренных и растоптанных воспел
И он прав: с Христом благой удел.

Сколько жизни я нашла в его словах,
Словно через время, через страх
С Ларой в Петрограде я сейчас…
Вновь молюсь я в этот ранний час.

Мрак страданий должен нас учить
Всё преодолеть, духовно жить.
И себя смиряя, украшать
Душу благородством, Бога знать.

В этой книге явно есть Христос,
Здесь стихи и проза – всё всерьёз…

12 декабря 2020 года.
Комментарий . Стихотворение по мотивам книги Бориса Леонидовича Пастернака «Доктор Живаго», 2 часть, 12-19 главы, и про мое утро, когда я молюсь, вяжу и читаю поочередно.


Рецензии
Классно!
У нас в декабре вышел в свет 74 № альманаха -
"Литературного Кисловодска"!
И готовим новый номер к 9 МАЯ -
ко Дню великой Победы и
Памяти народной...

Евгений Снежин   09.02.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спаси Господи, брат во Христе)) За добрую рецензию и хорошую новость) Успешного создания праздничного номера альманаха. Это нужное дело)))

Юлия Стрелецкая 2   11.02.2021 08:28   Заявить о нарушении
Благодарен -
Юлия за внимание и отклик!
С нами? БОГ!-
и кто против нас?!..
Всех благ и быть:
добру и любви в сердцах истинно верующих...

Евгений Снежин   11.02.2021 09:02   Заявить о нарушении