Твоя книга молчания

Ты уже намолчала целую книгу,
А я в ней между строк написал
Шутки, стихи, порой глупость, интриги...
Как прошёл день (вновь без тебя).
Но это, как блюдо - не так вот подал,
И ты снова молчишь на меня.

Жду, как ребёнок Нового Года,
Следующей (будет ли) встречи с тобой,
Окрылённый идеями продолжения рода,
Упавший с небес после осени той,
Что сбила с ног, прогналА до порога,
Теперь каждый мой шаг - это ход за тобой.

С бутылкой вина, не выпитой вместе,
Вертев на колу список дилемм,
Сижу, да, совсем не в том месте,
Где душу оставил тогда насовсем...
Лунатик задумался, схватился за крестик,
Понимая, что значит:"Davai bez dolgih poem..."
(2020 г.)


Рецензии