Пред рождеством

Олегу Малышенко на стих "Следами любви"

Мы вдвоем пред Рождеством
Чистим крылышки, Олеже.
Возврати, Господь, постом
Всю утраченную нежность...

Киев будто побратим
Моему Горно-Алтайску.
Лед на сердце, пилигрим,
Отошли в мороз январский...

Божий перст укажет путь
В Вифлеемский грот-пещеру.
С облаков небесных струг*
Вдруг опустится на землю...

* в значении легкое судно


Рецензии
Близок Киеву, Алтай!
В Духе две души едины.
Кедр в созвездии калины,
О, благословенный край!
Вифлеему и Синаю,
Мы родные навека.
Нас ведет Его рука,
Среди туч по неба краю.

Олег Малышенко   12.12.2020 18:58     Заявить о нарушении