Снегири в зимнем саду

Зимний сад. В саду рябина.
В гроздьях – камешки рубина.
Снегирей уселась стайка.
Рядом яблонька – сорт «Райка».

Небосвод с утра алеет,
Сад заснеженный белеет.
Цвет от птиц и от рябин –
Ярко – красный турмалин.

Птицы ягоды клевали,
Свои брюшки набивали.
Так, не торопясь, наелись
И, нахохлившись, уселись.

Стали вдруг перекликаться,
Те, что выше, откликаться.
Вдруг все дружно засвистели,
Зажужжали, заскрипели.

Птиц звучащая мелодия,
Будто зимняя рапсодия.
Если снегирей послушать,
Их концерт согреет души.

Снегири в саду поют,
Непрерывно звуки льют.
Пусть мотив и не протяжный,
Но зато разнообразный.

Утро быстро пролетает,
Стайка высоко взмывает.
Но свой след здесь оставляет,
Снег весь крошкой посыпает.

Славно пиршество прошло,
На снегу оно видно.
Ягоды горьки, не сладки,
Их разбросаны остатки.

Птицы к лесу полетят,
На берёзах посидят.
Скоро полдень подойдёт,
Яблонька в саду их ждёт.

«Райки» - поздние ранетки,
Облепили яблонь ветки.
Их зимой вкуснее нет –
Будет снегирям обед!

1 декабря 2020 года

Фото с сайта multiurok.ru


Рецензии