Песенка о свидании с далёким прошлым

 
 
Улица шатается,
Фонари качаются.
Милые любимые края!
Я ходил в  них смолоду
По родному городу.
Этот город – родина моя!

В нём мы были юными. Вечерами лунными
То с одной встречались, то с другой.
Были там признания, были расставания,
Там разбито сердце не одной…

Пролетели годики, стрелочкой на ходиках.
Наступает полуночный час.
 Мы всё в ожидании нового свидания,
Но они давно  уж не для нас.

И с теми, с кем встречались,
Уж многие скончались,
На свиданье ходим на погост…
Ах, время, время-времечко!
Бьёт нам прямо в темечко, -
Ждёт - произнесём последний тост.

Оттого и кажется,
Всё вокруг качается.
В  этот тёплый  вечер я дрожу.
По знакомой улице
Старой мокрой курицей
Со свиданья с прошлым прихожу.
 
По знакомой улице, что осталась в памяти,
Как прежде  со свиданий прихожу…

               
                2020 г

               


Рецензии
Хоть и учат нас, что с прошлым не встречаются, да только ведь оно у нас всегда с собой. И уже не видим перспектив... Они оказывается у всех одни, поскольку нам уже ясно - мы едем в давно обозначенную для всех точку. Разница всего лишь во времени прибытия... *** С теплом и уважением.

Тимош   16.12.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, разница лишь во времени прибытия (убытия) туда.

Валерий Гудошников   17.12.2020 07:44   Заявить о нарушении