Не принимая чистых истин...

...Прости дельфина за любовь -
Ему не ведомо другое.
Он уплывает вдаль изгоем,
А там... - белым-белым-бело.

Он так старался быть полезным,
Спасая в трудные минуты,
И благодарен был, и чуток… -
Лишь за улыбку, безвозмездно.

Сегодня выглядят смешно
Его желания и трепет.
И нет истории нелепей… -
Понять его не всем дано.

И ты, как жаль, - не исключенье:
Не принимая чистых истин,
Беспечность сделав смыслом жизни -
Бредешь от моря по каменьям...


Рецензии