Старое, старое фото. Художник Олег Демко

Старое, старое фото. Художник Олег Демко.
Он жил когда-нибудь?..
Представьте, таки жил.
А если жил, то чем
В той жизни дорожил?..
О том глаза его поведают.
Едва ль
Способна застить свет их
Прошлого «вуаль»!..

Ребёнком был ли он?..
Представьте, таки был,
И даже в старости
Он детство не забыл,
Он помнил бабушку,
И деда помнил он,
Но больше в мамочку
Родную был влюблён!..

Была строга она,
Но ночью, перед сном,
Не наставляла вновь,
А пела об ином,
О том, что лунный диск
На небе для того,
Чтоб и во тьме был путь
Приметным для него!..

Чтоб заблудиться он
Во тьме ночной не мог,
Повесил лунный диск
На вечном небе Б-г,
А утром солнышко
На небе Б-г зажёг,
Чтоб среди бела дня
Найти он путь свой мог...

Ведь в жизни главное –
Дорога, и по ней
Идти всю жизнь ему
До окончанья дней,
Они закончатся,
Но... долго, долго ждать,
И что не кончатся –
Не нужно убеждать!..

И пела мамочка,
Пока он не уснёт,
А засопит сынок –
Немножечко взгрустнёт –
Кто будет петь ему,
Когда умрёт она?..
Что люди смертные,
В том Б-га ли вина?..

А утром – кружечка
Парного молока!..
И к хале с маслицем потянется рука...
(продолжение следует...)
12.12.20 (7.40-8.00)


Рецензии