Нас небо порадует завтра снежком

Сухотелые листья с веток слетели,
Смущают прохожих нагие кусты,
Ещё не мололи крупчатку метели,
Уже всю рябину склевали клесты.

Душе одинокой завыть бы волчицей,
Изранены крылья о неба свинец,
Пора уже снегу на землю валиться,
Без лыж и коньков изнывает малец.

Скучают без снега столицы и веси,
Безрадостен мир без его чистоты,
Декабрьский характер сегодня не весел,
Дурная погода малюет холсты.

Не надо терять оптимизма, земляне,
Нас небо порадует завтра снежком,
Красивой и сказочной явь наша станет,
И новое счастье придёт в каждый дом


Рецензии