Басня. Лань и лиса

Лань грациозностью своею отличалась.
Чуть свет , уж на ногах и по лесу помчалась!
И за день пробежав не раз по кругу,
Сестру -косулю навестив да и лису - подругу,
Сто переделав дел, везде успеть  старалась.
И за собой смотреть,  что б шерстка не скаталась!

Да что  б и муж- олень рогатый
Накормлен был и обихожен,
А также детства друг - лосяш сохатый,
Внимателен бы был и осторожен.
Учтено все! И полный тут контроль
И каждый нужную, казалось, играл роль...

Но что то все пошло не так,
Все ни по кругу.
Не надо и врагов, имей лису- подругу!

P.S.
Завистливая рыжая лиса была черна душой и все,
 чем лань делилась,
Преувеличив , переврав, плутовкою по лЕсу разносилось.


Рецензии