В обёртку доброты

Вся наша фальшь в обёртку доброты
Завёрнута
И с помощью "иглы"
Зашита,
И бывает колет Душу больно
Тому,
Кто подвернулся под руку,
Невольно,
Кто думая, что очень добрый ты,
Доверился тебе,
И получил укол "иглы",
И был уколом этим поражён -
На доброту твою рассчитывал ведь он...
Красивая обёртка фальшь скрывала -
Она не бриллиантами,
А стразами сияла,
И оказалась сущность в ней гнилая...
Пусть будет оболочка внешняя простая -
Не блещущая яркостью сиянья -
Зато в том индивиде -
Море обаянья,
Душа открыта-
Не фальшива доброта -
Такой на помощь кинется всегда -
Без всякой выгоды
И без расчёта на неё -
Ему не надо абсолютно ничего -
Его порыв -
Веление Души -
Ему от тех порывов дивиденды не нужны!

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии