Засохнуть от заботы

***

Помогая медлительным срокам природы,
Землероб неразумный вытягивал всходы,
Чтоб быстрее росли – ожидал урожая…
А они засыхали, труды отвергая.

Мы неспешность поступков порою не ценим,
Душу тянем, как злак, на высокие цели –
Вырастай поскорее, душа, для полёта…
Как бы ей не засохнуть от нашей заботы.

2013


Рецензии