О любви. Из архива Ключа

Если любишь меня, мой любимый,
То построй мне дворец Тадж-Махал.
Вечность будет монашеской схимой
Для того, кто печали искал,
А для нас будет вечность любовью,
МЫ услышим вздыхание лир
И,примкнувши к небес изголовью,
Мы изведаем Индии пир.
И засветятся пышные розы
Там, где правит Великий Могол.
Наши бедные русские слёзы
На его не прольются престол...
Пусть дворец наш сияет как нега,
Как хрустальная радуга встреч.
Что ему и до времени бега
И до слуг, подымающих меч?
Есть бессмертье, что правит веками.
Ему имя любовь, как гранит.
Пусть дворец наш главойф с облаками
Повенчается, их заслонит.
Чтоб промолвил и нищий, гонимый:
"Я о чуде таком не слыхал!"
Если любишь меня, мой любимый,
То построй мне дворец Тадж-Махал.


Рецензии