Срывал с деревьев ветер листья

Срывал с деревьев ветер листья,
кружил насколько было сил,
их почтальоном, словно письма,
по мокрым улицам носил.

То поднимал куда-то в небо,
а то сметал их во дворах,
все для того, чтобы с разбега
могла в них прыгать детвора.

Он сыпал яркие буклеты,
и в парк осенний приглашал
из листьев собирать букеты,
и дом свой ими украшать.

И если желтый листик клена
случайно стукнет вам в окно,
проделки ветра-почтальона,
письмо от Осени пришло.


Рецензии