Хочу домой!

Живу и некуда мне деться,
Вдали от родины
  и как мне быть...
Душа пытается согреться,
А сердце хочет
  волком выть.

Здесь красота - леса и реки,
А мне, милей
  простор степи.
Туда, где горы тянут руки
к небосводу.
  Ты,океан, прости.

Комфорт, уют мне не заменят,
Той тесноты
  в моей квартирке.
Здесь, люд другой, он не оценит,
ОН здесь живет,
  как под копирку.

Здесь пеших нет, все на машинах,
А мне бы,
  прогуляться, поболтать.
Присесть бы на скамейку, поскучать.
Сходит к подруге,
  помечтать...

Вдвоем мы сядем, выпьем чашку чая,
А может,
  что покрепче и нальем.
Живу здесь, радости не замечая,
А дома,
  посмеялись бы вдвоем.

Хочу туда, где воздух пахнет дыней,
Горячие лепешки
  из тандыра* и кумыс*.
Здесь,свет огней, рекламные витрины,
Домой хочу,
  и это  - мой каприз.

Я здесь раздета, нет души и тела,
Вся вымерзла,
  сгорела от тоски.
И птицей мне не вырваться из плена,
Теряю жизнь,
  как роза  лепестки...

Росой под солнцем испариться,
И облаком лететь,
  гонимая ветрами. 
а там, дождем пролиться,
И дотронуться
  до родины руками...


Танды;р — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.
Кумы;с — кисломолочный напиток изготавливаемый обычно из молока кобылы, Напиток пенный, беловатого цвета, вкус — кисловато-сладкий


Рецензии
Стих очень прекрасно написан!Сергей.

Сергей Лутков   12.12.2020 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С теплом,

Любовь Жовтанецкая Некрасова   13.12.2020 00:04   Заявить о нарушении