Поле

Вокруг меня поле ржаное:
Попал в окружение не вольно,
В село возвращался родное.
Жаворонки зависли над головой:
Поют они звонко и сольно,
Как бубенчики под  дугой,
Напомнили о любви не простой.

В тот день, когда было венчание,
Тройка мчалась по меже полевой,
Рысаки били копытом отчаянно,
Развевалось белое платье с фатой.

Скошено жёлтое поле ржаное,
Солому собрали в скирды,
При виде поля настроение иное:
Нет невесты, нет белой фаты,
Всё прошло, но русское поле,
Свидетель первой любви.

Когда любили  помнят скирды:
Тайну сохранить нам помогли,
Согласилась невеста, сваты.
Вдоль дороги разбросаны колоски,
Нет ржаного поля той желтизны,
В поле один: нет рядом жены.

Говорят, что будет здесь лён,
По-прежнему над ним будет звон,
Буду помнить, что был я влюблён,
Моя невеста ушла в тот сезон,
Но полем я навсегда окружён,
Навсегда русским полем  пленён.


Рецензии