Зимним чудесам мы снова верим

*** Зимние экспромты



Ночь, бессонница, луна,
свечка догорает.
А ночная тишина
одиночеством пугает.
Где-то юность далеко,
не вернется на мгновение.
Только пишутся легко
мне про жизнь стихотворения.
И неяркий вдруг рассвет
показался, словно призрак.
Унесла немало лет
колесница нашей жизни.
Всё проходит. Новый день
нам судьбою обозначен.
Он для радости, страстей
и, конечно же, удачи!
         ***
В камине жар, усталость на лице,
лишь кот довольный и мурлычет.
И нет от грусти панацеи,
И кто-то здесь, конечно, лишний.
А за окном метели и снега,
Зима хозяйкою стучится в двери.
Огонь сверкает, будто жемчуга,
и зимним чудесам мы снова верим.


Рецензии
Образно,вдохновенно!!!
-Огонь сверкает, будто жемчуга,
и зимним чудесам мы снова верим.- Чудесное завершение стихотворения!!! С ув.

Лида Волик   31.12.2020 23:12     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за отзыв! С Новым годом! Всех благ!

Любовь Гаус   01.01.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.