К сыну

Держись за воздух – нет надежнее опоры,
Когда земля уходит шаром из-под ног,
И боль под ребра острием вонзает шпоры,
А у больницы бесконечны коридоры,
А на счету ни каждый час, а каждый вдох.

Хватайся крепче, затаив в груди дыханье,
За вихры ветра, как за гики парусов.
Взлетать из пропасти – такое же призванье,
Как отдавать всё, что имеешь, на закланье,
Как достигать иных планет и полюсов.

Но если станет тебе воздуха вдруг мало,
Не тянут крылья вверх и курс сменился вниз,
Припомни детства краски, самое начало,
И вышиванку, что матуся вышивала –
Я стану воздухом твоим, лишь оглянись.


Рецензии
трогательное и нежное
и сильное
"стать воздухом" - так бывает лишь с очень родным человеком
и да - материнская сила очень весома и ощутима
корни для дерева

Риммристая   14.12.2020 00:48     Заявить о нарушении