Кельсию... Светлая Память

               Четыре года минуло,
      как этот мир покинул он...

Светлая память иллюзорна, как дым.
Нитями тянутся думы.
Он не хотел умирать молодым.
Но... К сожалению, умер.
Он был примерно, таким же, как ты.
Ты же таким, как он, не был.
Он улетел. Точно так же, как дым.
В низкое зимнее небо.
_____________________________________

Он был душевный и очень простой,
но обладал некой силой.
Так что, реально казалось, порой:
что-то от неба в нём было.
Он, улетая, как будто бы знал
то, что он встретится с нами.
Нам путеводный оставил он знак —
долгую, светлую память.

            Все мы вернёмся туда,
            где обязательно встретимся.
            Льётся из крана вода.
            Льются года, дни и месяцы.

            Льётся из крана вода.
            Льются года. Дни. И месяцы.

Годы проходят. Уже не скорбят
многие. Время, ведь, лечит.
Я примерял тот полёт на себя.
Просто... от этого легче.
Легче становишься. Легче, чем дым.
Легче, чем светлая память...
Правда, нет места пока что среди
тех, кого нет уже с нами...    Но

            все мы вернёмся туда,
            где обязательно встретимся.
            Льётся из крана вода.
            Льются года, дни и месяцы.

            Льётся из крана вода.
            Льются года. Дни. И месяцы.

            Льётся из крана вода.
            Льются года. Дни. И месяцы.


В память об ушедших, в утешение живущим.

Феликс Калугин     12.12.2020 г.


Рецензии
Настоящие слова в память о настоящем друге.
Их просто нет рядом, наших ушедших друзей и близких, но в сердце они - навсегда.

Анна Рыбба   12.12.2020 13:04     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо.

Машинист Калугин   12.12.2020 13:04   Заявить о нарушении