трусы, носки, два блока сигарет

На "Застенчивый ноябрь" Exsul Desperatus



Я не хочу, а может, не могу
сейчас писать о КПП и вышках,
двойных решетках, робах и мальчишках,
сломавших столько жизней на бегу,
о напускной браваде АУЕ,
ШИЗО по беспределу, по зеленой,
об атмосфере душной, накаленной,
о самой безнадежной из сует,
длиннейших разговорах ни о чем,
о шконарях, о фишках на продоле,
о зековской несправедливой доле,
о том, какой на воле суп харчо,
о шмонах, дачках, нычках и курках,
о бесконечном гвалте в пэвээрке,
о том, что Бабка будет на проверке -
погоны отыграть на мужиках,
о том, как бить ходили за износ,
как выставили крысу на предъяву,
что, если нет элэма, скуришь "Яву",
что интерес - одно, другое - спрос,
о том, что собирают на общак,
что надоела новая сирена,
что мойкой по закону править вены
и что никак не спится натощак.

О том, как все отозвалось и вплач
Жизнь понеслась по ледяным ухабам
Туда, где спозаранку тянут бабы
Домашний харч в окошко передач.
Где под дождем, в мороз и на жаре -
Конфеты надо вынуть из оберток -
Сверх двадцати подсовывают сверток:
Трусы, носки, два блока сигарет.


Рецензии
Анна, от души! Видно, что не впустую писано, в теме человек. Спасибо за смелость.Сил и добра и Вам, и Тем, кто Вам дорог!

С уважением
Ваша тезка

Лукашева Анна   20.10.2021 03:33     Заявить о нарушении
Анна, все верно. Несколько лет жизни вплотную к этой теме, можно даже сказать, почти внутри нее. С не самым радужным финалом, увы. Но все пережитое навсегда впечаталось в сердце, или я даже не знаю во что. И теперь требует выхода. Хочется об этом рассказать, но кому это нужно, кто это поймет...
Оттого так бесценен ваш отклик.
Взаимно!

Анна Бессмертная   20.10.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.