Я не стану

Я не стану стрелять, подносить.
Без меня все мужчины решат,
все здесь мудро и можно спросить.
Сумасшедшим желание лишат,
как и все остальное.

Что ж, суды породили, где ложь,
а судья лишена правосудия.
И цена их судам абсолютный грош.
И политика их - словоблудие,
как и все остальное.

Я не стану стрелять, участь их решена.
Коль задачи поставили миру, себе.
Возомнили богами, с лучами одна* так грешна,
но бывает расплата приходит судьбе,
как и всем остальным.

Ах, кичатся они, впереди все они.
Потому что в Отчизнах других воевали,
незнакомы им ночи и неведомы дни,
когда в горе, в беде не они утопали,
перепало не так, как и всем остальным.

с лучами одна* - это Америка со своей статуей Свободы


Рецензии