Словно младенец на скользком краю купели

***

Словно младенец на скользком краю купели,
Перед врачом ты стоишь абсолютно голый,
Нет для него ни загадок, ни тайны в теле,
С первого взгляда он видит причину боли.

Ты говоришь, эскулап головой кивает,
Взвесив, исчислив незримого каждый атом,
Тише... любого из нас беззащитным знает
И акушер и спокойный студент-анатом.

Жизнь утекает свободно, легко, попутно,
И не встречались тебе ни тюрма, ни плаха,
Так почему же и тесно и неуютно?
Что заставляет дрожать от стыда и страха?

И после смерти стоять будет так же странно,
Слабой душе, позабыв оправданья, льготы,
Пристальным взглядом Создатель залечит раны
И оглушительным шёпотом спросит: «Кто ты?»


Рецензии
отобраны перья чернила бумага
мышь блок монитор и клавиатура
как будто поэта лишили дома
вынули душу убили культуру
пошто язык посреди пустыни
в скопище тел и обыденных звуков
муза крылами тебя воздев
не пронесёт через эту разлуку

Игорь Нехаенко Одесса   14.12.2020 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.