Предрассветный небосвод

Яркий, узкий серп луны
Поднялся над крышей,
От морозной седины
Побелели крыши,
Звезды прячутся во тьме,
Зная час рассветный,
Лучик яркий дарит мне
Звездочки - заветной,
Той - что ярче всех горит
И перед рассветом
Над вершинками парит
В полосе рассветной,
Словно розовой каймой
Шарфиком  укрытый -
Это дальний лес густой
Сонный -  не умытый,
Сон досматривает свой
Утреннюю сказку,
Пока лучик - золотой
Не сверкнет нам в глазки...
          12.12.2020 г.


Рецензии