Разъехались. У речки ты без платьица...

У речки ты без платьица
и я туда иду...
В селе от глаз не спрятаться.
Там каждый на виду.

И сплетнями досужими
наполнится село...
- Такой для всякой - суженый...
- Обоим повезло!..

А к вечеру мы в скверике
и снова вдоль реки
катаемся на велике
и ржём, как дураки.

В поездке прикасательной
от ласковых речей
пришли бы обязательно
к тому, что горячей.

Шептались мы сговорчиво
за выгоном села...
Но жизнь нас заморочила.
Но жизнь нас развела.

И скоро мы разъехались
учиться кто куда.
От нашего успеха ли
вросли мы в города?

Свои победы празднуя,
мы, от села вдали,
нашли дороги разные,
а счастья не нашли...


Рецензии