Дай Бог им счастья!

Стареешь ты, но подрастает рядом*
твой внук.
Назвать ребёнка райским садом -
язык не повернётся, но и адом
его не назовёшь.
Внук - человек
из Generation «Next», грядущий век
украсит он содействием своим.

«Живи сто двадцать лет, - мы говорим, -
как Моисей** и Гиллель».***
Слава - дым
от мирного костра, что молодым
хозяевам не дать ни погасить,
ни обратить в пожар.
Им всем служить
стране своей всем сердцем и любовью 
в ладу с людьми Земли и щедрой новью,
чтоб сказке, ставшей былью, жить да жить!
Дай Бог им счастья на века веков!

         *Уильям Шекспир, сонет №11 
        **Моисей  (1570-1450 до н.э.) - пророк, возглавивший Исход израильтян
          из египетского рабства.
          На горе Синай  Моисей получил из рук Бога скрижаль Завета
          с десятью Заповедями.   
       ***Гиллель (112 до н.э.-7 н.э.) - мудрец и наси (патриарх).
          Он и его сподвижники разработали устный закон, благодаря чему
          иудаизм выжил как вера еврейского народа.
          Эхо учения Гиллеля прозвучало спустя поколение
          в жизни и речениях Иисуса Христа.


Рецензии