Веселый паровоз

Я сегодня, вам ребята
Книжку новую принес,
Как весёлые вагоны
Вёз веселый паровоз!

Как по рельсам
Прямо, кругом -
Всем семейством,
Друг за другом...

Взявшись за руки умело
Поезд в сказку едет смело.
Где его, конечно, ждёт
Разный сказочный народ:

Ваш любимый Буратино -
Деревянный с носом длинным.
Чипполино -лук -  смельчак
Озорник и весельчак.

Волк и семеро козлят,
Что гуляют, где хотят.
И пока я не забыл
Всем знакомый Мойдодыр:

Всех нерях, грязнуль гроза.
И, конечно, стрекоза,
Что работать не хотела
Лето красное пропела.

Паровозик едет дальше,
Чебурашка лапкой машет.
Значит рядом, непременно
Крокодил любимый, Гена!

Впереди опять развилка,
Поджидает нас  Мурзилка.
Он работает в газете -
Знает всех детей на свете.

Посмотрите, кто стоит
Добрый доктор Айболит
Лечит он любого зверя
Даже злого Бармалея.

Наш веселый паровоз
Всех по адресу развез.
По любимым детским
книжкам,
Что б читали их детишки...

А совсем ещё малышкам
Пусть читает папа книжки.
Если папа будет занят,
Значит мама прочитает!

Я сегодня, вам ребята
Книжку новую принес,
Как весёлые вагоны
Вёз веселый паровоз!


Рецензии