Спрошу у людей

      
Всякий Дурак не считает себя дураком,
зная при этом, сей пасквиль пишу я о ком
со скрупулёзным и красочным знанием дела,
ибо и я дураком был, пока не сгорела
жизни моей имитация в том-то году.

Я возродился из пепла, имея в виду
стать мудрецом в удивительно быстрые сроки.
Стал у людей с интеллектом мирские уроки
брать, как быка за рога, десять лет напролёт,
душу свою в сверхразумный вводя оборот.
Ввёл, наконец...

Строки течь водопадами стали!   
Но понял вдруг: невозможно стать сталью без стали!
Что мудрецом став, умнее не стал потому,
что, кроме разума, сердце потребно уму!

Я сердцу стал уделять больше времени, и...
Что получилось - не знаю.
Спрошу у людей.


Рецензии