Мы помним их, пока горит свеча

Мы помним их, пока горит свеча,
пока её приносят постоянно:
и пламя лижет кромки кирпича,
и в наши души светит покаянно.

Пусть в нашей ежедневной беготне
настанет миг спокойствия и воли –
приди тогда к обшарпанной стене,
зажги свечу и исцелись от боли.

12 декабря 2020 г. Живопись (кадр из фильма "Ностальгия") на стене рядом с домом
                Тарковского в Москве. Свеча настоящая в отверстии стены.


Рецензии