Уплывает последний вагон

Плавно качаясь, уплывает последний вагон.
Звонко издеваясь, рвется нити бумажной картон.
Игриво резвясь, похищает клочки уцелевшие ветер
И уносит последние звенья для похорон в вечер.
И как в сказке уже не будет такого конца:
Нет героя, который в пути по зову гонца,
Вырубая кусты препятствий и разных смут,
Покоряет злодеев и корчует обмана жгут.

И остались от нити тонкой бумажной той
Лишь смутные в памяти образы наперебой:
Незнакомых поступков, объятий и слов,
Вызывающих слёзы и жалкие грёзы ростков.
Время смоет и эти узорные сущности,
И засыплет песком равнодушной ненужности;
Похоронит под ровным слоем компоста чуждости.
И посеет новые травы –
Без той ненавистной отравы.


Рецензии